Aviso de Privacidad Integral para Afiliados al Paquete Bansefi+

Para la protección de datos personales referentes al Paquete de Beneficios Bansefi+, Marpex Consultores, S.A. de C.V está autorizado por BANSEFI para recabar y tratar los datos personales proporcionados, por lo que en cumplimiento y en apego a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento se pone a su disposición el Aviso de Privacidad correspondiente:

 

Identidad y Domicilio del Responsable

Para la protección de datos personales de “La Afiliada”, Marpex, S.A. de C.V. (en los sucesivo “Marpex”) es responsable del uso y manejo de los mismos, teniendo como domicilio Montecito 38, Piso 21, Oficina 22, Col. Nápoles, Ciudad de México, C.P. 03810, mismo que está destinado para oír y recibir notificaciones.

 

Datos personales que trata Marpex

Marpex para cumplir con el registro como “Afiliada” al Paquete de Beneficios Bansefi+ y las finalidades señaladas en el presente Aviso, tratará los siguientes datos:

  • Datos de identificación: nombre completo, sexo, estado civil, firma, registro federal de causantes, clave única de registro de población, lugar y fecha de nacimiento, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, ente otros.
  • Datos de contacto: calle, colonia, código postal, estado, municipio, teléfono, entre otros.
  • Datos patrimoniales y financieros: número de su tarjeta expedida por Bansefi, ingresos y egresos, y cuentas bancarias en Bansefi, entre otros.
  • Datos biométricos: huella dactilar

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades de nuestra relación mencionadas en el presente aviso, así como para las actividades relacionadas con Marpex es posible que tratemos de usted datos personales sensibles, como aquellos que pueden revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, hábitos, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Finalidades Primarias

Marpex tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  1. Para su afiliación al Paquete de Beneficios Bansefi+
  2. Para domiciliar el costo del Paquete de Beneficios Bansefi+
  3. Para brindarle los siguientes beneficios que usted ha contratado voluntariamente mediante el Paquete de Beneficios Bansefi+:
  • Cobertura funeraria
  • Cobertura de vida
  • Ambulancia
  • Servicio de llamadas ilimitadas sin costo
  • Red de descuentos
  • Orientación Médica telefónica
  • Orientación nutricional telefónica
  • Cobertura dental preventiva
  • Cobertura preventiva de visión
  1. Para realizar todas las actividades necesarias para la administración y gestión de los beneficios arriba mencionados.
  2. Para atender solicitudes y consultas que usted nos haga.
  3. Para tener actualizada la base de datos de las afiliadas al Paquete de Beneficios Bansefi+.
  4. Para realizar estudios estadísticos y de mercado para evaluar la calidad de los beneficios contratados mediante el Paquete de Beneficios Bansefi+ y/o conocer su opinión al respecto.

Finalidades Secundarias

Marpex podrá tratar su información para finalidades secundarias como:

  1. Para fines publicitarios.
  2. Para enviarle comunicaciones relevantes sobre los beneficios del Paquete de Beneficios Bansefi+.
  3. Para informarle sobre nuevos productos, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses.
  4. Para informarle sobre noticias y anuncios relacionados con el Paquete de Beneficios Bansefi+.

Para las finalidades establecidas en el párrafo anterior, el titular de los datos cuenta con 5 días hábiles para manifestar su negativa, independientemente de estos en cualquier momento del tratamiento, el titular puede comunicar su negativa al correo datospersonales@bansefimas.mx. La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

Transferencias

Marpex  para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos y para aquellas transferencias que se encuentren bajo cualquiera de los supuestos establecidos en artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.       

Para ello no requerimos el consentimiento de su parte en el presente aviso.

Limitar el uso o divulgación de los datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité a la dirección datospersonales@bansefimas.mx

En caso de que su solicitud resulte procedente, el Comité lo registrará en el listado de exclusión para la finalidad para la cual es aplicable la exclusión.

Se hace de su conocimiento que existen otros mecanismos para limitar el uso y divulgación de sus datos como son Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO o el Registro Público de Usuarios (REUS) de la CONDUSEF de los cuales los puede consultar para obtener mayor información acerca de su registro en las páginas web de cada una de las dependencias.

Páginas de internet

Por este medio le informamos que en las siguientes direcciones electrónicas http://bansefimas.mx y http://marpex.com.mx se hace uso de tecnologías electrónicas (cookies y web beacons), que permiten recabar datos de su actividad de manera electrónica y simultánea, al tiempo que usted hace contacto con nosotros a través de nuestra página de internet. Dichas tecnologías nos son de suma importancia y utilidad para cumplir con las siguientes finalidades:

  • Enviar información a su correo electrónico sobre publicidad relacionada a sus gustos y preferencias.
  • Hacer llegar información relacionada a nuestros descuentos, paquetes y promociones.
  • Ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

En todo lo relacionado con el tratamiento y protección de los datos personales, usted podrá contactarse con nosotros enviando un correo electrónico a la siguiente dirección datospersonales@bansefimas.mx

   

Comité de Protección de Datos Personales de Marpex

Hacemos de su conocimiento que en todo momento usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre el tratamiento de sus datos personales, así como a la revocación del consentimiento que nos ha brindado, para esto es necesario que se dirija al Comité de Protección de Datos Personales de Marpex, el cual ha sido formalmente designado para atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos, así como fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de los datos personales, usted podrá contactarse con nuestro Comité de Protección de Datos Personales de Marpex, por cualquiera de los siguientes medios habilitados por Marpex para ello:

  1. Enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: datospersonales@bansefimas.mx
  2. Enviando un correo postal al Comité de Protección de Datos Personales de Marpex a la dirección de Montecito No. 38, Piso 21, Oficina 22, Colonia Nápoles, C.P. 03810, Distrito Federal, México.

Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante, “Derechos ARCO”), usted deberá presentar la solicitud respectiva por cualquiera de los siguientes medios habilitados por Marpex para ello:

  1. Enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: datospersonales@bansefimas.mx
  2. Enviando un correo postal al Comité de Protección de Datos Personales de Marpex a la dirección de Montecito No. 38, Piso 21, Oficina 22, Colonia Nápoles, C.P. 03810, Distrito Federal, México.

Para que el Comité de Protección de Datos Personales de Marpex pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos lo campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Comité le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud o mediante correo postal a la dirección que especifique en la Solicitud.

 

Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.

En los términos de la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de cualquiera de los siguientes medios:

  1. Enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: datospersonales@bansefimas.mx
  2. Enviando un correo postal al Comité de Protección de Datos Personales de Marpex a la dirección de Montecito No. 38, Piso 21, Oficina 22, Colonia Nápoles, C.P. 03810, Distrito Federal, México.

 

Modificaciones al presente aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Marpex se compromete a mantenerlo informado sobre cualquier cambio que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, mediante su publicación en las siguientes páginas web http://bansefimas.mx y/o http://marpex.com.mx

Última actualización: 18 de octubre de 2016.